123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

足球竞彩推荐

联盟是否该暂停征收下季奢侈税?三点分析说明一切

联盟是否该暂停征收下季奢侈税?三点分析说明一切

如果NBA在本赛季经历这次停赛后的某个赛季会面临工资帽的大幅下降,那么这有很大可能会是2020-21赛季。尽管这样的结果肯定是联盟不希望看到的情况,但对目前联盟所面临的困境来看,这已经是难以避免的结果。到了今年休赛期,联盟仅会有7支球队拥有足够多的薪金空间,而且这些球队中似乎也有签下一些合同并且“耗尽”这些薪金空间的可能性。

众所周知,2020年自由球员市场并没有多少有较好实力的球员。虽然这些球员还是可能引起一些球队的兴趣,但大多数球员并不打算为了这样的自由球员小年而放弃球队未来薪金空间灵活性,或者说会有更多球队愿意留下这样的薪金空间灵活性并且等到2021年自由球员市场再碰碰运气。

NBA方面在薪金空间上限制定上有较为复杂的机制,而由于新冠状病毒的爆发,这对NBA经济上已经造成不小的损失。考虑到球队薪金空间上限的数额原本就是取决于联盟在过去一年的收入,所以联盟遭受损失实际上就是球员也要面临同样的损失。目前我们还无法计算联盟在这次停赛中可能遭受怎样的损失,但可以确定的一件事是,未来几个赛季薪金空间的下降已经是无法避免的一件事。

那么接下来联盟可能会议某种形式的协议来应对这样的困境,首先这份协议可能是平滑工资帽,也就是将联盟需要大幅降低的工资帽平摊到未来几个赛季,如此一来能让个各队避免在单个赛季面临较大的压力。但问题是,联盟和球员工会之间达成任何解决方案都需要考虑到降低薪金空间上限可能造成的一系列潜在问题。

虽然降低薪金空间上限本质上可能并不会对下赛季产生特别重大的影响,但奢侈税线的降低却可能为球队带来灾难性的后果,所以如果要防止这一系列的后果就需要联盟方面的通过某些策略的积极干预。

奢侈税线与薪金空间上限一样,两者都是基于篮球相关收入的预定百分比。简单来说,薪金空间上限通常设定为联盟在过去一年篮球相关收入的43%再除以30支球队后所得出的数值,而奢侈税线通常为篮球相关收入的53%除以30支球队后所得出的数值。而本赛季球队薪金空间上限约为1.091亿美元,奢侈税线约为1.326亿美元。

此外,一支球队实际需要缴纳的奢侈税取决于球队总薪金超出奢侈税线阈值,那么简单来说就是一支球队总薪金越高,联盟的奢侈税罚金也就相对增加,而且当一支球队连续3个赛季或是过去5个赛季中有4个赛季都缴纳奢侈税的情况下,奢侈税的处罚程度会更重。

那么球队因为超过奢侈税线缴纳的罚金用在哪?目前联盟并没有给出明确答案,但NBA方面通常会拿出一半的资产用于整个联盟的支出,当然联盟也有权在必要时使用所有资金。但通常情况下,这笔金额的一半会分配给无需缴纳奢侈税的球队。

这似乎就是可能存在问题的地方。尽管薪金空间上限和奢侈税线每年都会改变,但球员通常都会提前签下多年的合同,而且这其中大部分合同都会有逐年加薪的条款。这也就意味着,球队总薪金在逐渐提升,但奢侈税线反而在下降,这将导致接下来的赛季容易出现更多的球队需要缴纳奢侈税。

另一方面,需要缴纳奢侈税的球队越多,联盟在奢侈税收入总额也将会增加。更重要的是能接受奢侈税分配的低薪金球队数量减少,这很可能刺激那些原本薪金就在奢侈税线附近的球队更愿意通过一系列操作让球队进入无需缴纳奢侈税的行列,以便得到这笔“意外之财”。

那么所有的这些情况也将让联盟出现没有太大竞争实力的球队也将放弃在自由球员市场上“花钱”的意愿,而且他们会更愿意签下底薪老将球员。正因为如此,如果联盟希望保护各队以及球员在财务上的整场举动,联盟和球员工会最好的策略还是同意在接下来至少一个赛季暂停处罚奢侈税罚金。

那么为什么暂停处罚奢侈税是避免因为奢侈税线下降而引起一系列问题的最佳选择?

首先我们假设到了下赛季联盟并没有暂停征收奢侈税罚金,并且还是以本赛季1.326亿美元奢侈税为标准,那么整个联盟可能会面临怎样的情况?

在本赛季停赛后,联盟中有4支超过1.326亿美元奢侈税线的球队,那么假设这些球队阵中手握球员选项的球员在今年休赛期都继续执行原有合同,那么像勇士,76人,篮网和凯尔特人等球队原本都将需要缴纳奢侈税,此外虽然雄鹿总体薪金还低于奢侈税线30万美元,但到了今年休赛期雄鹿阵中仅会有11名有合同保障的球员,这也意味着必须要进行补强的雄鹿很难避免超出奢侈税线。

对这5支球队来说,除非他们采取极端的方式削减球队成本,否则在联盟没有出台“免征收奢侈税”协议的情况下他们都需要缴纳奢侈税,当然考虑到这五支球队到了下赛季都还是有竞争实力的球队,他们似乎也不太可能在今年休赛期有削减薪金空间的举动。

所以目前已经超出奢侈税线的4支球队总共超出奢侈税线接近4810万美元,这也意味着,如果在今年休赛期联盟在奢侈税上没有任何举动,那么这些球队总共也将要支付超过8800万美元的奢侈税罚款。这其中勇士就超过奢侈税线接近3300万美元。所以想象一下,如果在今年交易截止日前勇士就知道下赛季奢侈税线会降低,他们还会愿意推动交易并且承担威金斯的合同?

上述这些并不是唯一需要有所举动的球队,因为如果奢侈税线在下赛季下降,一些在奢侈税线附近的球队同样“不安全”。这其中火箭就是非常典型的例子。截至目前,火箭在2020-21赛季的总薪金比预计奢侈税线还低200万美元,在某种程度上这也算是满足老板费尔蒂塔的要求,毕竟费尔蒂塔自从收购火箭以来就明确表示在任何情况下都要避免奢侈税这样的支出。

要知道,在2019年交易截止日前火箭就有一系列堪称疯狂的举动以躲过奢侈税,并且在今年交易截止日前通过一系列举动顺利避免奢侈税。只是考虑到目前联盟所面临的状况,如果火箭希望在这次新冠状病毒爆发后避免奢侈税,这对他们来说还是不那么现实的目标。

这从火箭目前阵容就很容易看出难以避免缴纳奢侈税的原因所在。因为目前火箭阵容中仅是詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克这对后场核心就占据接近8200万美元的薪金空间,而且目前火箭阵容中仅是年薪收入最高的5名球员就已经占据接近1.19亿美元的薪金空间。这也就意味着,火箭在今年休赛期仅剩下接近1400万美元的薪金空间填补多达10个阵容空缺,考虑到火箭阵中原本就有一些手握多年合同的角色球员,这几乎是不可能的情况。

如果火箭能预见这种情况,那么他们很可能在去年休赛期就放弃给到戈登那份4年总价值7600万的续约合同,而下赛季的戈登也将占了接近1700万美元的薪金空间。考虑到本赛季至今他仅有职业生涯新低的37%三分命中率以及31岁的年龄和伤病史,要推动涉及戈登交易的难度也可想而知。

考虑到火箭要在未来这个赛季避免奢侈税本质上是至少要推动涉及哈登,威少,考文顿或是PJ塔克这些球员之一的交易。只是对作为火箭老板的费尔蒂塔来说,如果要继续保持球队的争冠机会,他就不得不选择在下赛季缴纳奢侈税。

我们在上面所讨论的都是身处大球市的球队,但奢侈税对小球市球队更可能造成较大的影响:

掘金就是身处小球市的竞争者球队。作为球队当家球星的尼古拉-约基奇是在次轮被摘下的年轻球员,同时球队阵中大部分核心球员都是球队通过选秀摘下的球员,所以当这些球员需要一份续约合同时,球队通过会选择留下这名球员并且一份客观的合同。

但问题是,尽管掘金老板斯坦利-克伦克是NBA所有老板中净资产最高的老板之一,但实际上掘金的运营预算却极其紧张。这支掘金在斯坦利-克伦克时代还从未支付过奢侈税,并且在2019年休赛期为了避免支付奢侈税甚至还在与篮网的交易中放弃自己的首轮选秀权。掘金也是联盟中仅有的两支没有发展联盟下属球队的NBA球队,而且与大多数球队不同,掘金并没有指定的训练设施,他们都是在百事中心球馆进行日常训练。

到了今年休赛期,掘金阵中还是有不少需要续约的球员,这其中就有保罗-米尔萨普,杰拉米-格兰特,梅森-普拉姆利和托里-克雷格等合同即将到期的球员。而且由于贾马尔-穆雷那份顶薪续约合同,到了下赛季掘金阵中薪金前4的球员都将有接近9100万美元的薪金,所以掘金管理层要在长期保留这4名自由球员的情况下避免奢侈税绝对是难以完成的工作。不过从过去赛季掘金管理层的操作来看,估计他们还是会放弃其中一名的球员。

此外还有像大约还有800万薪金空间的步行者,需要考虑是否留下乔丹-克拉克森的爵士以及可能面对富尼耶选择跳出合同的魔术等小球市球队都将面临类似的艰难选择。

奢侈税反而让“多金”强队更得益?

而且别忘了,上述情况都是以奢侈税线与本赛季相同为标准时球队可能面临的情况。那么如果奢侈税下降到更低的水平(可能性很大),那么上述所有球队都将面临资金问题,同时导致大部分球队在今年休赛期以各种方式避开奢侈税,因为如果将球队总体薪金空间下降到奢侈税线之下,球队甚至能从其他球队所缴纳的奢侈税中得到好处。

奢侈税的处罚并非为了补贴小球市球队,而是为了限制在大球市球队或是老板有实力球队在打造阵容上可能出现的不公平。但说实话,如果下赛季联盟继续征收奢侈税,那么真正得益的还是那些拥有较好阵容实力,球队身处大球市城市同时老板“多金”的球队。例如快船,史蒂夫-鲍尔默是身价超过500亿美元的大鳄,但在他们给到哈雷尔和马库斯-莫里斯新合同之前,这支快船比奢侈税线还低了接近1900万美元。

此外还有湖人,虽然巴斯家族在联盟所有老板中实力一般,但依靠洛杉矶这座大城市,他们完全能有足够的利润去保住所有球员并且为了争冠而支付奢侈税,甚至还会尝试在自由球员市场有所补强。因为如果能夺下总冠军,依靠洛杉矶这座城市的经济潜力很可能让巴斯家族得到更大的收益。

相比之下,普通球队就很难做出如此奢侈的举动了,他们需要维持球队支出和收入的平衡,同时还是避免缴纳巨额奢侈税,在这些问题都难以解决的情况下还谈什么竞争总冠军?

暂停征收奢侈税是最佳措施:

理论上说联盟还是能采取其他措施,这其中包括让奢侈税线与联盟收入“分开”,并且人为设定一个数额,又或是重新开放特赦条款,这些都是可以尝试的举动,但这些解决方案同样可能导致联盟运营上的一系列后果。

正因为如此,为了保证下赛季各队竞争的平衡并且刺激球队在自由球员市场的举动,对NBA来说最好的选择还是在暂停向球队征收至少一个赛季的奢侈税。除非联盟准备好让湖人和快船这样的球队在下赛季获得更大的优势,以及导致老将球员做好只能拿底薪的准备,否则他们最好还是考虑以暂停征收奢侈税的方式以维持联盟公平的竞争环境。